← Главная | Расширенный поиск →

Кабачки с молоком

Онлайн рецепт кабачки с молоком

Тема: Овощные гарниры

Кабачки с молоком — это простое и вкусное блюдо, в котором свежие кабачки готовятся в сливочном молоке, что придаёт им нежный вкус и кремовую текстуру.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок — тонкими пластинками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить нарезанные кабачки на сковороду, перемешать и готовить на среднем огне 5-7 минут.
  5. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости кабачков.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в американском стиле ягоды черный хлеб сытное вкусно на пикник для голубцов соус вместо ужина особый случай домашняя кухня буженина блюдо из овощей мясные блюда готовится долго блюдо из языка с медом с шоколадом русская кухня с клюквой для зайца протертый суп с соком без яиц маринованные уютное рецепт с мясом эстонская кухня салат испанская кухня