← Главная | Расширенный поиск →

Караси с клюквой

Онлайн рецепт караси с клюквой

Тема: Рыбные блюда

Караси с клюквой — это оригинальное блюдо, в котором нежное мясо рыбы гармонично сочетается с кисло-сладким вкусом клюквы, создавая неповторимый кулинарный опыт.

Ингредиенты рецепта

  • Караси 1 кг
  • Клюква 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Карасей очистить, выпотрошить и промыть под холодной водой. Натрите их солью и перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  5. Выложить карасей в сковороду, добавить лавровый лист и залить водой.
  6. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 15-20 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить клюкву и аккуратно перемешать.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с говядиной с тестом собираем руками блюдо из рыбы закуски из теста с запечёнными овощами с морепродуктами глазурь для баранины с брынзой с вином сыр слоеное тесто сочно для запеканок с бутербродами блюдо из речной рыбы с простыми ингредиентами торт с холодным соусом с запечённым картофелем семейное кремовый блюдо из бобовых чайное острая из яиц на обед натуральное для мясоедов