← Главная | Расширенный поиск →

Жаркое по-молдавски

Онлайн рецепт жаркое по-молдавски

Тема: Жаркое

Жаркое по-молдавски — это ароматное блюдо из мяса, запеченного с овощами и специями, которое обычно подается с гарниром. Оно отличается насыщенным вкусом и простотой в приготовлении.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарезать, добавить к мясу и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить нарезанный перец и обжаривать еще 3 минуты.
  4. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в сковороду.
  5. Влить немного воды, добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут до готовности картофеля.
  7. В конце добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать и дать настояться 5 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

швейцарская кухня рецепт с орехами летние мясной бульон с клецками с солеными огурцами картофельное ресторанное с яйцом на десерт простой отварное с запечёнными овощами здоровое ванильное рецепт из курицы блюдо для вечеринки из морепродуктов запеченные время приготовления влажное блюдо из грибов блюдо на праздник слоеный с сезонными ингредиентами торт вкусное из картофеля для салата без молока