← Главная | Расширенный поиск →

Праздничный пирог с яблоками

Онлайн рецепт праздничный пирог с яблоками

Тема: Песочные пироги

Праздничный пирог с яблоками - это ароматное и вкусное угощение, которое станет настоящим украшением любого стола. Нежное тесто с сочной яблочной начинкой порадует гостей и создаст атмосферу праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 1 кг
  • Мука 300 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить пошагово

  1. Включите духовку и разогрейте до 180°C.
  2. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель теста.
  3. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до получения крошки.
  4. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в мучную смесь, замесите тесто.
  5. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Тем временем подготовьте начинку: очистите яблоки от кожицы и нарежьте их тонкими дольками.
  7. Смешайте яблоки с корицей и ванильным сахаром.
  8. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, сделав бортики.
  9. Выложите яблочную начинку на тесто.
  10. Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог, придавая ему красивый вид.
  11. Выпекайте пирог в разогретой духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
  12. Дайте остыть, нарежьте и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячая закуска с пирогом на основное ужин с ванилью для пасты основное блюдо с рисом с пельменями сметанная запеченная рыба с спаржей на основе творога к курице особое событие блюдо на гриле домашние пирожные на гриле красное многослойный сладкая выпечка экономное на шампурах салат восточная кухня долго готовить с капустой с майонезом восточноевропейское сыр