← Главная | Расширенный поиск →

Пеламида по-норвежски

Онлайн рецепт пеламида по-норвежски

Тема: Блюда из рыбы

Пеламида по-норвежски — это нежная рыба, запеченная с ароматными специями и подаваемая с лимоном и зеленью. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус, что делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Пеламида 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (петрушка или укроп) несколько веточек шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Пеламиду хорошо промойте и обсушите.
  3. Натрите рыбу солью и перцем снаружи и внутри.
  4. Чеснок нарежьте мелко и положите внутрь рыбы.
  5. Полейте оливковым маслом и соком лимона.
  6. Заверните рыбу в фольгу и поместите в духовку на 25-30 минут.
  7. После готовности достаньте и дайте немного остыть.
  8. Подавайте с оставшимся лимоном и посыпанной зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

запеченное яйца соль с маком фаршированные с грибами экзотическое бисквит с соком для закусок многослойный блюдо из желе с брынзой по-венгерски летнее блюдо рецепт колбасы фарш кремовый полезное блюдо из дичи с картошкой овощи приготовление мяса низкокалорийное по-чешски популярное готовится долго без добавленного сахара блюдо для гарнира с перцем