← Главная | Расширенный поиск →

Мамалыга

Онлайн рецепт мамалыга

Тема: Мамалыга

Мамалыга — традиционное блюдо молдавской и румынской кухни, представляющее собой кукурузную кашу, часто подаваемую с сырами, мясом или овощами.

Ингредиенты рецепта

  • Кукурузная мука 300 г
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр (например, брынза) 200 г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль.
  2. Постепенно всыпайте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  3. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 15-20 минут, пока масса не загустеет и не начнет отделяться от стенок кастрюли.
  4. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  5. Переложите мамалыгу на доску или тарелку, дайте немного остыть.
  6. Нарежьте на порции и подавайте с сыром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с брынзой с клецками черный хлеб вишневый соус дешево с манной крупой бульон к праздничному столу рецепт на праздник сочно с повидлом завтрак без молока блюдо из дичи блюдо с орехами блюдо из овощей базовый рецепт рецепт из рыбы без добавления сахара печеное на компот сдобное тесто подходит для детей с копченым шпиком с печенкой из яиц к судаку недорого для десертов с пряностями