← Главная | Расширенный поиск →

Картофель, запеченный с луком

Онлайн рецепт картофель, запеченный с луком

Тема: Овощные гарниры

Картофель, запеченный с луком — это простое, но очень вкусное блюдо, в котором нежный картофель сочетается с ароматным луком, запеченным до золотистой корочки.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками или дольками.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В большой миске смешайте картофель, лук, оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок.
  5. Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, равномерным слоем.
  6. Запекайте в разогретой духовке около 40-50 минут, периодически перемешивая, до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячим как гарнир или самостоятельное блюдо.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с фасолью с апельсинами натуральное нежирное блюдо из сыра в фольге с лимоном паровое с клюквой греческая кухня недорогое блюдо из речной рыбы по-британски в венгерском стиле глазированное блюдо из печени с супом приготовление дома блюдо из фарша клецки с кокосом с тыквой слоеное тесто подходит к чаю блюдо на гриле пашот для фарширования высококалорийное праздничный блюдо из картофеля