← Главная | Расширенный поиск →

Соус клюквенный

Онлайн рецепт соус клюквенный

Тема: Соусы

Клюквенный соус — это пикантный и сладкий соус, приготовленный из свежих или замороженных клюкв berries, который идеально подходит для мясных блюд, особенно индейки и утки.

Ингредиенты рецепта

  • Клюква 300 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Корица 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте клюкву под холодной водой и удалите поврежденные ягоды.
  2. В кастрюле смешайте клюкву, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 10-15 минут, пока клюква не лопнет и соус не загустеет.
  4. Добавьте лимонный сок, корицу и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Проварите соус еще 2-3 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть.
  6. Подавайте клюквенный соус теплым или холодным с мясными блюдами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долгая готовка с салатом с шоколадом блюдо из сыра со мясом восточная кухня вишневый соус блюдо из мяса азербайджанская кухня европейская кухня украинская кухня на день рождения на праздник для отвара красное рыбные блюда осеннее блюдо блюдо из кролика яйцо можно подать с гарниром с клюквой на основное блюдо в сыром виде холодный напиток необычное птица из морепродуктов блюдо на обед итальянское историческое