← Главная | Расширенный поиск →

Сливочно-шоколадный

Онлайн рецепт сливочно-шоколадный

Тема: Десерты

Сливочно-шоколадный десерт — это нежное и насыщенное лакомство, которое сочетает в себе кремовую текстуру сливок и богатый вкус шоколада. Идеально подходит для угощения на праздники или в качестве сладкого завершения ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Темный шоколад 200 г
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сахар 50 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Яйцо 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке до однородной массы.
  2. В отдельной миске взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования мягких пиков.
  3. В отдельной чаше взбейте яйца до легкости.
  4. Осторожно введите растопленный шоколад в яичную массу, перемешивая до однородности.
  5. Затем аккуратно добавьте взбитые сливки, бережно перемешивая, чтобы не потерять объем.
  6. Переложите смесь в порционные стаканы или формочки и охладите в холодильнике минимум на 3 часа.
  7. Подавайте десерт, украсив по желанию тертым шоколадом или ягодами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

низкокалорийное блюдо на гриле оригинальный вкус ром подарок сочно арабская кухня на праздничный стол блюдо из дичи молоко главное блюдо маринованные ароматное вино курица деликатес гриль национальное для десерта на горячее на праздники со шкварками с кукурузой с картошкой рыбные блюда блюдо из рыбы традиционное блюдо горячие закуски жареное для мяса