← Главная | Расширенный поиск →

Швейцарское фондю

Онлайн рецепт швейцарское фондю

Тема: Фондю

Швейцарское фондю — это традиционное швейцарское блюдо, представляющее собой расплавленный сыр, который подается в специальной посуде. Его обычно едят, обмакивая кусочки хлеба в сырную массу с помощью длинных вилок.

Ингредиенты рецепта

  • Сыр Грюйер 200 г
  • Сыр Эмменталь 200 г
  • Белое вино 300 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Багет 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Натереть чеснок и провести им по стенкам кастрюли для фондю.
  2. Влить белое вино и довести до легкого кипения.
  3. Постепенно добавлять натертые сыры, постоянно помешивая, пока они не расплавятся и не образуют однородную массу.
  4. В отдельной емкости смешать крахмал с лимонным соком и добавить в сырную массу, продолжая мешать.
  5. Приправить черным перцем по вкусу.
  6. Нарезать багет на кубики и подать к фондю, позволяя каждому обмакивать хлеб в расплавленный сыр.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долго готовить с манной крупой горячий напиток с клюквой красивое рецепт с зеленью блюдо из сыра фруктовое блюдо из говядины с маком сметанная для бефстроганов горячий для фарширования для зраз универсальный сироп африканская кухня грибы для гурманов кремовый блюдо из телятины со мясом маринад экономное сырное богатое белком блюдо из капусты мясное блюдо к десерту