← Главная | Расширенный поиск →

Сельдь под «шубой»

Онлайн рецепт сельдь под «шубой»

Тема: Овощные салаты

Сельдь под «шубой» — это традиционный русский салат, который состоит из слоев вареных овощей, селедки и майонеза, создавая вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Сельдь 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности, остудите и очистите.
  2. Нарежьте сельдь небольшими кусочками.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. На крупной терке натрите картофель, морковь и свеклу.
  5. На дно блюда выложите слой картофеля, посолите и поперчите, добавьте немного майонеза.
  6. Затем выложите слой сельди, затем лука, затем моркови с майонезом.
  7. Повторите слои, пока все ингредиенты не будут использованы, последний слой должен быть из свеклы, покрытый майонезом.
  8. Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
  9. Подавайте порционными кусками, при желании украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для обеда с творогом блюдо из зерновых тушение витаминное экзотическое с корицей холодное блюдо для запеканок на шампурах сосиски немецкая кухня из свинины национальное блюдо на мангале вкусное средневековое печёночные блюдо из мяса выпечка кавказская кухня сдобная блюдо из языка для гриля на один яйце мультиварка сытное плодовое для детей блюда из телятины