← Главная | Расширенный поиск →

Пирожные «шу»

Онлайн рецепт пирожные «шу»

Тема: Выпечка

Пирожные «шу» — это легкие и воздушные кондитерские изделия из заварного теста, которые обычно начиняют кремом или взбитыми сливками.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 150 г
  • Вода 200 мл
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Крем для начинки по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите до кипения воду, молоко, масло, сахар и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли.
  3. Дайте тесту немного остыть, затем по одному введите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  4. На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто ложкой, оставляя расстояние между пирожными.
  5. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  6. Дайте пирожным остыть, затем начините их кремом по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легко готовить рецепт из курицы для гурманов горячее блюдо сладкая выпечка молочный суп ароматное с высоким содержанием белка запеченные тушение с горошком на углях к пиву к курице для пирогов салат кремовый с чесноком взбитые сливки приготовление на гриле на праздник для салата дичь с соком сырные блюда в кляре без мяса для закусок с домашним соусом сметанные соусы