← Главная | Расширенный поиск →

Лазанки (блюдо из теста)

Онлайн рецепт лазанки (блюдо из теста)

Тема: Лазанья

Лазанки — это итальянское блюдо, состоящее из слоев теста, фарша и соуса, запечённых до золотистой корочки. Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Листы лазаньи 250 г
  • Говяжий фарш 300 г
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Базилик по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
  2. Добавьте говяжий фарш, обжаривайте до готовности, потом добавьте помидоры в собственном соку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик. Тушите соус 15-20 минут.
  3. Включите духовку на 180°C.
  4. На дно формы для запекания выложите немного соуса, затем положите слой листов лазаньи. На них выложите часть мясного соуса, посыпьте тертой моцареллой.
  5. Повторяйте слои (лазаньи, соус, моцарелла) до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, завершая слоем соуса и посыпая сверху тертым пармезаном.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 25 минут, затем снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.
  7. Дайте лазанкам немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

паста с пивом для украшения детское без мяса блюдо с орехами фарш красивое с капустой сельдерей рецепт с маком бульон ячменная крупа с низким содержанием углеводов рыба на один яйце восточноевропейское доступные ингредиенты зимний фруктовое швейцарская кухня праздничный для пирогов аргентинская кухня с курицей время приготовления крем овощами блюдо из кабачков с мясом