← Главная | Расширенный поиск →

Кнедлики из вареного картофеля

Онлайн рецепт кнедлики из вареного картофеля

Тема: Кнедлики

Кнедлики из вареного картофеля — это нежные и сытные клецки, которые можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, часто с соусами или тушеными мясными блюдами.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
  2. Вдругом пюрируйте картофель до получения однородной массы.
  3. Добавьте к картофельному пюре муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения гладкого теста.
  4. Из теста сформируйте небольшие кнедлики.
  5. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Осторожно опустите кнедлики в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 3-5 минут).
  6. Выньте кнедлики шумовкой и дайте им немного обсохнуть.
  7. Обжарьте кнедлики на растительном масле до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими с соусом или как гарнир к мясным блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

яблочная с начинкой фруктовое низкокалорийное приготовление дома для намазки освежающий пирог с тестом соленое для вечеринки бутерброд для печенья легкое в приготовлении на шампурах к соусу блюдо из карася легкая начинка с изюмом на второе пряное хендмейд с запечёнными овощами бульон бутерброды с печенкой море продукты острый ароматное с индейкой