← Главная | Расширенный поиск →

Говяжий язык в томате (Langue de boeuf aux tomates)

Онлайн рецепт говяжий язык в томате (Langue de boeuf aux tomates)

Тема: Блюда из говядины

Говяжий язык в томате — это нежное мясное блюдо, приготовленное из отварного говяжьего языка, поданного в насыщенном томатном соусе с ароматными специями.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий язык 1 шт
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Говяжий язык отварить в подсоленной воде до готовности (около 1,5-2 часов). Затем остудить и очистить от кожицы.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и помидоры в собственном соку, перемешать и готовить на среднем огне около 10 минут.
  5. Нарезать очищенный язык тонкими ломтиками и добавить в сковороду с соусом.
  6. Приправить солью, перцем и добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне еще 15-20 минут.
  7. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с высоким содержанием белка пикантное с квашеной капустой на основное блюдо можно с мясом рыба грибы слоеный для десертов черный хлеб для сладостей основной соус арабская кухня мясное высокобелковое белковое для пасты для салатов польза для здоровья эстонская кухня блюдо из курицы наваристое блинчики свекла протеиновое в пергаментной бумаге безглютеновое негазированное из зайца домашние пирожные