← Главная | Расширенный поиск →

Эскалоп из телятины

Онлайн рецепт эскалоп из телятины

Тема: Блюда из говядины

Эскалоп из телятины - это нежное и сочное мясное блюдо, приготовленное из тонко нарезанных кусков телятины, обжаренных до золотистой корочки и подаваемых с гарниром.

Ингредиенты рецепта

  • Телятина 500 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 50 мл
  • Лимон 1 шт
  • Зелень по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Телятины нарежьте на тонкие куски, отбейте их с обеих сторон.
  2. Приготовьте панировку: в одной тарелке положите муку, в другой - взбитое яйцо.
  3. Обваляйте каждый кусок телятины в муке, затем окуните в яйцо.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Обжарьте телятину с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые эскалопы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Подавайте с лимоном и посыпьте зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на праздник кексы сладкая выпечка недорогое для салата с пряностями из теста осеннее блюдо с спаржей для рыбы простое на основе фруктов крем ягодное красивое оформление по-одесски тушение нежирное быстрое яйца море продукты время приготовления среднее с медом на один яйце чайное рецепт с алкоголем особый случай с закусками по-киевски африканская кухня