← Главная | Расширенный поиск →

Бифштекс по-чикагски

Онлайн рецепт бифштекс по-чикагски

Тема: Блюда из говядины

Бифштекс по-чикагски — это сочное и ароматное мясное блюдо, приготовленное из говядины, обычно подается с гарниром и соусом. Это излюбленное блюдо в американской кухне, которое идеально подходит для ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжья вырезка 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный перец 0.5 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Свежий тимьян 5 веточек
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Говяжью вырезку нарезать на стейки толщиной около 2.5 см.
  2. Приправить стейки солью и чёрным перцем с обеих сторон.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  4. Обжаривать стейки по 4-5 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
  5. В последние 2 минуты жарки добавить сливочное масло, чеснок и тимьян, поливая стейки растопленным маслом.
  6. Снять стейки со сковороды и дать им отдохнуть 5 минут.
  7. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с супом дополнение к блюдам с мучными клецками особый рецепт сухари бисквит эстонская кухня блюдо из языка собираем руками в основном блюдо блюдо на ужин сушеные фрукты из хлеба с подливкой с солеными огурцами со шкварками рецепт с маком блюдо из моря соленая рыба морепродукты натуральное припускание с низким содержанием углеводов с хреном ресторанное заливное на шампурах мясной бульон блюдо на гриле женское